Слёзы февраля

Дождём февральским грусть стекает с елей,
Совсем не зимний ручеёк журчит…
И стайка залетевших свиристелей
Посвистывает, словно бы, ворчит.

Ни снежной кутерьмы, ни вьюги плача,
И зелень по земле: то там, то тут…
Господь как будто всё переиначил,
Вот примулы и крокусы цветут!

В какой-то непонятной полудрёме,
Проклюнувшись с опаскою на свет,
Зазеленела жимолость в истоме,
Подумывая, показать ли цвет?

Но небеса всё чище, голубее,
Чуть приласкали солнечным теплом.
И с каждым днём природа всё смелее
Весенним светом наполняет дом.

И пусть пока дождями и прохладой
Февраль торит свой подраскисший путь,
Всему свой срок. Зима прошла и надо
Весне навстречу окна распахнуть!


Рецензии
Прекрасные строки. Буду возвращаться

Зинаида Иванова 1   12.04.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплые слова!
С теплом

Сергей Григорьев   12.04.2020 09:43   Заявить о нарушении