Дело к весне

Мой кот на днях зашевелит ушами,
Потянет носом у календаря...
Трепещет он совсем не зря -
Весна уже не за горами.

Со свежим ветром шаткою походкой
К нам близится слегка безумный март.
За ним весна войдёт в азарт,
Дразня прохладной грустной ноткой.

Освобождением от зимней комы
Заведуют проталины в снегах
на грязно-белых кандалах,
Гоня февраль скорей из дома...

Весенний день обнимет всех внезапно.

Усталым взглядом путника окинь
пронзительного неба синь,
Лучи тепла, сосулек капли...

Зима с весною прозвучат в дуэте.
Внутри тоской сожмет на миг душа
И ввысь взлетит, вперёд спеша,
К мечтам о долгожданном лете.


Рецензии