Не стройте, люди, мавзолеев...

146.   

Не стройте, люди, мавзолеев
Ни для вождей, ни для плебеев;
Жалея серба или курда,
Не доводите до абсурда.

Стеречь богатство мало смысла,
Деля и складывая числа;
Уж лучше глупо улыбаться
С физиономией паяца.

Шагая бодро по дороге,
Смиренно думайте о Боге.
Творите лишь добро на свете,
Смеясь, как маленькие дети.

Встав в понедельник утром рано,
Прочтите суру из Корана:
Я вас к вершине поведу
То по асфальту, то по льду.

2020г.


Рецензии