Безтебяния

Солнце греет тело, но не душу,
Скоро на всех улицах весна.
Ты сумел внезапно все разрушить,
Или я  разрушила сама.

Точка невозврата уже близко.
Скоро все пойдет на старый лад.
Тает время, как во рту ириска…
Плечи внутрь, глазки не горят…

Монотонно провожаю будни,
Собираю крошки бытия.
На худом и ветхом.. ржавом судне
Я плыву в сплошное «Безтебя».

Судно залатаю и подклею:
Есть набор привычных серых схем.
В «Безтебя» я все могу и все умею,
Все могу… но не пойму зачем…


Рецензии