Невыгодность

Невыгодность нынче в моде, невыгодна земля
засеянная пшеницей, пусть растет лебеда.
Невыгодно пожары тушить в далекой тайге,
Зарплату платить нам надо, людям, живущим в Москве.
Невыгодны заводы и фабрики не нужны,
Купим лучше в Китае за нефть для машины узлы.
Метро не выгодно ныне, в Сибири не место ему,
Пускай часами в пробке я до работы ползу.
Невыгодны МУПы стали, надо закрыть их скорей,
Чтобы в борьбе конкурентной они не стали сильней.
И думать не выгодно стало, не выгодно книги читать,
И ведь гораздо лучше в макулатуру их сдать.
Невыгодна медицина…, невыгодно много всего,
когда выгодность определяет буржуазное меньшинство.


Рецензии