Самоедство 2

Летит клин лет по памяти к столетью… -
Три четверти пути, уж позади.
Когда-то будет встреча их со смертью.
Лети клин лет… - момент такой не жди.

Клин разношёрстный, годы - так различны…
То – схожие, как будто близнецы…
Есть – судьбоносные, мне нетипичны,
Те – неудачники, те к страсти беглецы.

Оттенков разных - сосчитать нет силы
В моих годах, исчезнувших в былом.
Лишь памяти они, почти все, милы.
Подлянки в них - не найден мной геном.

Ухабы времени, различных мнений штормы,
Крутые виражи, потеря стержня, стран.
Потеря совести, стыда чрез лже-реформы…
Всё память лет вместила в свой чулан.

В чулане том - к родным томится тяга,
Единым духом где - с друзьями слит.
Счастливых лет там недопита фляга.
Там - вера… правда без всех прав сидит.

Клин лет моих - летит сквозь турбулентность
Различных мнений, с ума шедших душ.
Уже брат – враг, друзья – знакомства бренность,
Законы – дышло, совесть стала – чушь.

Лети, клин лет!.. нет вечной непогоды.
Надежда - есть, пока жива душа.
Пока не канут в вечность мои годы
От жизни тело требует гроша.

                2017г.


Рецензии