За дорогами за пыльными...

За дорогами за пыльными
Избы,избы,и церквА!
В май с позЕленными крыльями
Легче дышит голова!

Соловьи кругом лукавые
За околицу зовут.
Стаей вОроны картавые
Колокольню обживут.

За пруды - где ряска стелется -
Тропка белая ведёт.
Где платок мелькОм виднеется -
Значит - девушка идёт.

Может - старая знакомая,
Может - милая моя.
Ведь не зря - же пташки "треплются",-
К людям просятся в друзья.

Мы за тракторной телегою
Вместе спрячемся от всех.
Под петушье кукареканье
Долетает детский смех.

Под мычание заречное
Неторопкий трактор мчит...
Нет - не зря платочек девичий
Белой чайкою летит...

май 2011 года.с."Кемцы".


Рецензии