Счастье в мелочах

Зимний вечер. Тихий джаз. Гирлянды свет.
Два бокала запотевших с Шардоне.
Вкусный ужин. За окном кружился снег.
Теплоты душевной много в этом дне.

Разгорался вечер, хоть и поздний час.
Шардоне сменился Савиньоном Блан.
Загорелись свечи, верхний свет погас.
Моя кухня превратилась в ресторан.

Не вино кружило голову совсем.
Может, действует чарующе огонь?
Не кончался список наших общих тем.
Не кончался мелодичный тихий звон.

Мы смотрели с Сашей Коэном кино,
И смеялись, словно видим в первый раз.
Так уютно, беззаботно и легко,
Не бывало никогда, как с ней сейчас.

Есть для счастья всегда тысячи причин,
Оно кроется во всем и в мелочах:
Просто слышать ее нежное "чин-чин",
Ощутить всю ее нежность на губах.


Рецензии