Лесные истории. Ёж-жених

Ёж женился на Лисе,
Хоть друзья твердили все:
"Просто по уши влюблён ты в красотку эту!
Только ты подумай, Ёж,
Коль ума есть хоть на грош,
У неё зимою ведь кончится диета!"

Ёж не слушал никого!
И Ежа влюблённого,
Только что не на руках Лисонька носила!
Суп прекрасный из грибов,
Вегетарианский плов,
Как положено жене, хищница варила!

Чудо-пара: муж-остряк
И жена примерная,
Но галопом за весной пролетело лето.
Лезет шуба у жены...
К мужу льнёт всё – хны да хны.
"Очень, - говорит, хочу скушать я котлету!"

Как-то по утру Ежу
Говорит: "Чего скажу!
Зайца в гости приглашай, пусть приходит в восемь!"
Ёж задумался, притих.
Заяц был в гостях у них
Лишь на свадьбе по весне, а сейчас уж осень...

Пятясь к двери отвечал:
"Не придёт он в гости, чай..."
Тут жена прищурившись, стрельнула глазами.
"Значит, муж, - сказала зло,
Жаль! Тебе не повезло...
Сколь питаться я могу травяными щами?!"

Еле лапы Ёж унёс...
Вот такой апофеоз:
Осмелел и по весне думает жениться.
Но Ежиха ни к чему!
Выбирает он жену
Между молодой Совой и вдовой Куницей...


Рецензии