Прекрасное рядом

Прекрасное рядом всегда:
Витает вокруг и близко.
Не видим его иногда,
Глаза опустивши низко.

В пучине проблем бытовых,
Нырнув, без оглядки, разом,
Не знаем мы граней других
Прекрасного жизни алмаза.

Постой, подними глаза.
Прерви беготню рутины.
Быть может, заметишь тогда
Прекрасного мира картины.

Увидишь, что есть человек,
И он так давно был близко.
А ты, продолжая свой бег,
Пропускал, увлеченный дел списком.

Заметишь, как он красив,
И душой и своим обаянием!
Целый мир для тебя приоткрыв,
Поразив своим теплым сиянием.

Это стимулом станет твоим,
Вдохновением в важных делах.
Обернется уютом таким,
Что один не найдешь никогда.

Жизнь, всё время, и тут и там,
Расставляет повсюду знаки.
Повсеместно, по всем углам,
Чтобы делать тебе подарки.

Ты не видишь ее заботы,
Пропускаешь все лучшее мимо.
Оторваться от скучной работы,
Порой, просто необходимо.

Вариантов пространство рядом.
Ты заметишь, смотря дальше носа.
Осмотри свою жизнь новым взглядом,
Ты найдешь все ответы к вопросам.


Рецензии
Точно, остановиться на бегу, увидеть все красоты, прислушаться и разглядеть человека. Это и малость, и большое счастье. В погоне за чем-то или кем-то мы пропускаем саму жизнь.

Татьяна Наумова 4   20.07.2020 05:36     Заявить о нарушении