Весною пахнет

Весною пахнет - Боже мой,
Бежит, бежит голубка.
И шубы, варежки - долой,
Скорей пальто и юбки

Из гардероба доставай,
И лёгкие сапожки.
Весну давай иди встречай,
Что к нам не понарошку,

Идёт и вестников своих
Навстречу посылает.
Сугробы в скверах городских
Тихонько оседают.

И вся в проплешинах моя
Берёзовая роша.
Весна идёт, идёт друзья,
И шаг её свехмощен.

Её, признаюсь - по душе
Мне предзнаменованья:
И небо в синей парандже,
И солнца диск оранжев,

И птичий гомон, что звеня,
Разносится по скверам.
А конь буланый февраля
Свой пыл уже умерил.

21.02.2020 год.


Рецензии