Amore mija!

            
                п. Л.И.Константиновой.

Ворчит усталая вода...- Ветрам открыта…
У кромки льдинки как слюда и пены свита
Синеет в холоде восток,  звездам отрада
Горит молчание меж строк,  ждёт снегопада...

А, помнишь, как метель мела и лёд колола
Волна, ни то, чтобы бела, по краю мола...
-Хлестала, - камень сер и хмур, - что скажешь, осень...
 На юг, наверное, Амур, стрелу забросил...

Amore mija*, как давно, всё это было...
Но память в гулкой тишине не позабыла
- Ни запах красного вина, ни трепет розы...
Там до сих пор цветёт весна,  презрев морозы…
                /* итл. – любовь моя /
               
                ------------------------------
                9.09.2012г.


Рецензии