рейтинговое

«Стал   рейтинг   Путина    в   народе   «проседать».
Задумался   он,   как   его   поправить?
Чтобы   такое   мне   народу   преподать?
Решил   кабмин   в   отставку   он   отправить.
----------------
Народ   давно   заждался   сей   отставки.
Ведь   это   показал   и   соц.  опрос.
Плюс   в   конституцию    внесённые   поправки…
И   рейтинг   ожидаемо   подрос.

И   снова   Путин - президент   наш    на   «коне».
Смог    новые   задачи   он   поставить…
Способно   новое   правительство    вполне.
Ошибки    предыдущего   исправить…»

Геннадий Ковалёв
http://www.stihi.ru/2020/01/24/4591

   
Стал рейтинг на стихире проседать,
Не пишется прославленным пиитам -
Не ходит муза, видимо, сюда,
И пегий наш Пегас не бьёт копытом.

Хоть застрелись, давно в анонсах тишь,
И не над чем стебаться пародистам.
Возьму, про президента выдам стиш,
И кабинет отставленных министров.

Как лихо наш бессменный весь кабмин
Смог в позу неудобную поставить!
О, аллилуйя, хари и аминь,
И слава Богу, и Аллаху слава!

Процесс, что называется, пошёл,
Воздалось, наконец, по шапке Сеньке.
И сделалось народу хорошо -
Так хорошо, как будто не в Рассее.

Взметнётся рейтинг вмиг под небеса -
Итог достойный творческих страданий.
Когда совсем уж не о чем писать,
Про Путина пиши – не прогадаешь.


Рецензии
Нина, ну как это не над чем. Одно вот это чего стоит. Я хотела написать пародию, но думаю, что смешнее оригинала все равно не получится. Посылаю Вам.
http://stihi.ru/2020/03/30/6123

Татьяна Рыбакова 2   26.05.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.