Что ложь, что правда?

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Из сонма дней, что в жизни прожил,
                Я не грущу о лучшем дне.
                Все дни мои так дивно схожи,
                Есть лишь несхожее во мне.

                Здесь свет и тени, ложь и правда,
                И добродушие, и злость,
                Но всё без лада и без склада
                В канве судьбы переплелось.

                Я, не мирясь с такой судьбою,
                Так на себя негодовал,
                Что даже сам себе порою
                Едва пощёчин не давал.

                Спешил во всём дойти до сути,
                Старался так на свете жить,
                Чтоб в каждой прожитой минуте
                Первопричину обнажить.

                Но не нашёл и в том отрады,
                Себя ж тиранить не посмел.
                Правдивой лжи от ложной правды
                Так отличить и не сумел.

                И, отступив от этой мути,
                Решил - так учат мудрецы-,
                Что ложь и правда есть по сути
                Всего лишь сёстры - близнецы.
 
            


Рецензии
Это любому, конечно же,
ясно:
Чистая Правда должна быть прекрасна!
На людях выглядеть очень пристойно,
так же солидно, и также достойно..
Как явная Ложь!

"Некий чудак и поныне за
Правду воюет,-
Правда, в речах его —
правды на ломаный грош:
Чистая Правда со временем
восторжествует,
Если проделает то же,
что явная Ложь!"

В.С. Высоцкий.

Алекс Русов 3   21.11.2021 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.