Случайности не случайны

Как все стремительно меняется порой,
А вместе с этим наши вкусы и привычки.
Еще недавно погружались с головой
В Коэльо мистику, читая его книжки.

И в это время был уверен каждый в том,
Что все желания - желания вселенной.
Был каждый с сей теорией знаком,
И всем она казалась совершенной.

Ну а теперь, прошла та мода на мечты,
Лишь тренинги, учеба и анализ.
Но не заполнит это сердца пустоты,
Вселенная важна, как оказалось.

Хоть доля сказки в этой жизни нам нужна,
И верить в волшебство будет полезно.
Мир станет к нам добрее лишь тогда,
Когда в душе для чуда будет место.

Необъяснимых происходит череда
Событий, встреч, случайных происшествий.
В итоге все согласны, что тогда
Случилось все, как оказалось - к месту.

Не кажется ли вам самим, порой,
Что все прекрасное произошло случайно?
Мы даже движемся дорогою не той,
И нас выводит верно что-то силой тайной.

Конечно, глупо руки просто опускать,
Коль все само собой должно будет случиться.
Но ровно также не имеет смысла гнать
Себя насильно, если это вам не снится.


Рецензии
Интересно. Некоторым образом Ваши мысли пересекаются с идеями Тита Лукреция, которые он изложил в поэме "О природе вещей". Хотя Лукреций жил и писал в первом столетии до нашей эры.
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   20.07.2020 11:44     Заявить о нарушении