Какая разница

Бытует мнение, что с разных мы планет.
Он с марса словно, а она - с Венеры.
Иной раз кажется, что между нами нет
Ни капли общего: привычки и манеры.

И как не странно, но друг другу мы нужны,
Такие разные, другие вовсе.
Мальчишкам нужны те, кто к ним нежны.
Девчонкам - кто легко решит вопросы.

И как бы ни было им сложно тет-а-тет,
Друг к другу тянет их какой-то силой.
Мальчишки на людях твердят, что чувства - бред.
Наедине - погрязнут в думах о любимой.

Ну а девчонкам нелегко переживать
Ту холодность, порой, от ухажёров.
Но неустанно будет сердце вновь стучать
В объятиях у того, кто так им дорог.

И есть ли разница, как все заведено?
И что причина этой силы притяжения.
Пусть будет так, как было сложено давно:
Любовь пусть продолжает душ сплетение


Рецензии