перелистав страницы жизни...

Перелистав  страницы  жизни,
Не  перечесть,  все  муки  "ада"...
Откуда,  взята  злость  и  боль,
Образовавшая   мазоль,

В  едином  сердце  у  народа,
Что  так,  свирепствует  и  рвёт..,
Не  веря  больше  в  красноречие,
И  в  сладость  жизни,  что  "поёт"...

Нам  голосистый,  запевала,
Всем  обещая  " светлый  луч",
Который,   беды  все  развеет,
Прогонит,  гряды  чёрных  туч...

Не  веря,  больше  в  спиаведливость,
Устав,   надеяться  и  ждать...
Народ,   "качнулся",  ведь  не  в  силах,
Голодный,   сытого  понять...

И  что  нас  ждёт,  к  чему  придём   мы,
Никто,  не  знает  наперёд...
Народ,   озлобленный  настолько,
Всё,   на пути  своём  сметёт...

Коль  ход,   набрать  ему  придётся,
Не  избежать,   в  стране  погрома,
Всё  то,  прошедшее,  что  было,
В  семнадцатом,   -    воскреснет снова...

                1989 год


Рецензии