Несу свой крест

      
Как-то меня Муза догнала,
Медоносно мне нектар носила,
Подарила дельные крыла
То ль она, то ль огненная сила.

Чтоб меня будила по ночам.
Чтобы я варил заблудшим зелье,
Отдавал не только панычам –
Всем землянам для труда-веселья.

Этим живы и душа и плоть,
Пусть не знаю, сколько буду петь я,
Ощущаю: дарит мне Господь
За мои мытарства долголетье.

В эту силу верю и – ценю,
И несу её по Белу Свету.
Ей молюсь, как Вечному огню,
Будто никогда не кану в Лету.

Кто-то скажет: – Эко занесло!
Сколько чепушнии нагрёб в дорогу!
Ну а вирши – вряд ли ремесло,
Может, форма обращенья к Богу?

Я несу на совесть этот крест,
Даже о гордыню не ушибся.
Огляжусь волнительно окрест:
А во мне Всевышний не ошибся?

21.02.2020


Рецензии