Исповедь пьяницы

Среди тысячи строк, возле странных картин
Я вылажу из собственной кожи.
И смотрюсь так нелепо, как будто один
В окружении сотни прохожих.

На изнанку мой мир вынимает нутро,
И стихи разрываются в клочья.
Я, похоже, так редко стал верить в добро,
Да и то, только пьяный и ночью.

Мне не нравится слабость трясущихся
рук.
Мой рассудок мне впредь не подвластен.
В миг лишился друзей. Годом раньше - подруг.
Хоть и серцем я был не опасен.

И теперь я один среди множества лиц -
Человек без добра и без кожи.
Как куплет на обрывках забытых страниц
В окружении сотни прохожих.


Рецензии