Любовный завиток

 


     Удар, другой, пассаж, и сразу
     В шаров молочный ореол
     Шопена траурная фраза
     Вплывает, как больной орел.
     Под ним угар араукарий,
     Но глух, как будто что обрел,
     Обрывы донизу обшаря,
     Недвижный Днепр, ночной Подол.
     (Б. Пастернак)
 
     На конкурс Выхода Из Под Контроля




Шаров молочный ореол,
Рвёт шёлк у блузки.
Как Днепр прошел через подол
Вид юбки узкой.

Уловит длинных ног волну
Души приёмник,
И ты  уже идёшь по дну
Как  неуёмный.

Горит желаний беспредел
Огнём котельным.
Я   завиток любви  хотел
Сорвать отдельный,

Не испарилась чаши грусть,
Испив   какао.
Я  понял, что тебя  борюсь,
И толку мало.

Я   вымыл руки, снял носки
Под  клёкот крана.
Протёрлась  пятка у тоски,
Пора! Иль   рано?

Горит свеча,  а время где ж -
Его так мало -
На трение шелков одежд,
И одеяла…

Упал,  прижался я щекой
К щеке надежды…
Граната с сорванной чекой -
Ты без одежды.

Ногтями разрывает ночь
Усталость тела,
И выкран с неба серп - помочь
Для икр не смелых.

В гортани твой пищит птенец,
А мой взлетает…
Рулады ночи, наконец,
Летят и тают.

И не кончается весь век
Объятье ночи
В тот час, в котором человек
Мог всё,  что хочет.

Пышнее свет и фонари
Поблекли вовсе.
Огонь их у зари внутри -
Мне  в горле кости.

Судьба переберёт в руках
Лета и лица.
И будешь ты мне там в веках
Наверно  сниться.

Февраль твоих коснулся щёк,
Ресницы плачут…
Что, пустяки?  Где Днепр течёт –
Там всё иначе?
 
Шопена траурный фагот
Орёт с угаром…
А ну, - скажи наоборот:
«Йиракуара!»


Рецензии