Сцена в колонии - Акт II, Картина 6

Повелитель(Благородный Баритон) - Человек с неизвестным именем, после изгнания в детстве горожанами, стал воспитанником импов.

Фева(Драматическое Меццо-Сопрано) - Фея, королева подземелья. Жалость к Повелителю пробудила в ней к нему чувства. Она желает, чтобы он забыл свои амбиции и стремления, и остался с ней в подземном лесу.

Джуна(Колоратурное Сопрано) - Любовница Дриара.

Гнарл(Тенор-Буффо) - Имп, который воспитал сына своего предыдущего хозяина. После обнаружения его в ледниках на землях Нордберга.

Дриар(Контратенор) - Губернатор имперской колонии в Эверлайте.

Судья(Контр-Альто)

ФЛОРИАН ПОКИДАЕТ СЦЕНУ, ДРИАР СПУСКАЕТСЯ СО ВТОРОГО МОСТИКА ВНИЗ, КУДА СВЕТ ЕЩЁ НЕ ПАДАЕТ. ПОВЕЛИТЕЛЬ И ГНАРЛ ВСТАЮТ НА ПЕРВЫЙ МОСТИК.

Гнарл:
Красочная сказка - Эверлайт,
Но раздирает её война.
Несмотря на это беженцы
Сюда пришли, поджав хвосты.

Повелитель:
Кровь, огонь и дым - Эверлайт,
Прекрасная колония, но война
Не задевает вельмож курорт,
Всё изменит импов король!

Гнарл:
Губернатор Дриар Оди
Встает у нас на пути.

Повелитель:
Губернатор Дриар Оди
Беженцев в рабо(о)в обратил.

Мы тут всё перевернём!

Повелитель, Гнарл:
Мы изменим поворот!
Наши беженцы рабы,
Но и местные рабами станут!

Король вновь топор берёт!
Под землей поплыли,
Чтобы с армией проникнуть в замок.

НА ВТОРОЙ МОСТИК ВЫХОДИТ ФЕВА.

Фева:
Мой народ живет в лесах,
Их злоба на тебя огромна...
Буду я тебя одна спасать...
К болотам легка твоя дорога!

Сквозь трясины пробира(а)ться,
К трубАм канализации
Не смог мой гордый народ,
Боюсь он весь в огне падёт.

ФЕВА, ПОВЕЛИТЕЛЬ И ГНАРЛ УХОДЯТ СО СЦЕНЫ.
НА СЦЕНЕ СНИЗУ СОБИРАЕТСЯ ТОЛПА ЖЕНЩИН. ВЫХОДЯТ ДРИАР И СУДЬЯ, ПЕРЕД НИМИ СОЛДАТЫ СТАВЯТ ДЖУНУ.

Дриар:
Что посмел верховный суд?!
Любовницу из моих покоев
Пускай обратно отведут.
Кара - когда я расстроен!

Судья:
Вы губернатор,
Но это не значит,
Что мы послушны Вам во всём.

Как верховная судья,
Не позволю я
Заткнуть их железным кулаком!

Хор женщин:
Эта женщина ужасна -
Соблазнила всех мужей!

Дриар:
Ну и что? Вкус-то не разный,
От вельмож до дикарей.

Хор женщин:
Она чарами владеет,
Так лишь можно объяснить.

Судья:
Серьезное обвинение...
Его надо подкрепить.

Хор женщин:
Не все мы захирели,
Но мужья уходят к ней.

Джуна:
Личных дел к ним не имею -
Пали желанием страстей...

Я красива,
Я величава,
А в вас женственности нет!

Хор женщин:
ОсмИяла,
(Ей) всё забава...
На казнь веди её скорей!

Судья:
Один лишь способ
Есть, чтобы решить вопрос.
К нам для допроса
Сюда Мариус придёт.

Он умеет вычислять -
Есть ли магия и чья.

Джуна:
Значит буду долго ждать,
В тюрьме холодной скучно я!


Рецензии