Буду

Я буду верной тебе
как бездомная, осиротевшая собака,
как голодный раб на плантациях мака,
как живущая в стенах старинного дома крыса-
Без тебя в моей жизни, по сути, нет смысла.

Я пойду за тобой
как безмозглый котёнок.
И я буду тебя на коленях просить,
чтобы ты меня вырастил
с самых пелёнок,
Вынянчил, выносил на руках
сильных своих.

И я вырасту
ласковой, бешенной кошкой,
проживу свою жизнь из девяти .
С остальными ты можешь
делать, что хочешь,
я согласна на всё,
лишь бы был ты один:
Богом мне, Дьяволом мне,
Ангелом, Чёртом,
спасал, убивал, топил и любил.

Человеческой плотью и кровью я буду
не у тебя, не с тобой и не рядом.
Человеком  я буду в тебе,
частью тебя, душой, чувством, храмом.

Ты будешь молиться мне
вечером, утром,
Ты будешь отпускать мои мне грехи.
Очистив наши черные души,
Возьмёмся за руки нежно-
Взлетим.

В полёте я буду смотреть в никуда.
Я просто закрою усталые веки.
И будет кружиться моя голова
лишь от того, что ты меня встретил.

Нашел, распознал, опознал и очистил,
Дополнил, забрал, вынес, отнёс.
Не хватит мне выразить всех этих слез,
Той благодарности, что в моих мыслях.

Быть может закончится все это вновь,
Начнет писаться заново книга.
Та книга, что каждый сам создает
От каждого отмеченного галочкой мига.

Давай сейчас я просто буду,
Буду всерьез, буду твоей.
Мой преданный облик с собою повсюду
Ты пронеси сквозь туман обыденных дней.


Рецензии