Так - было, есть и будет

Один стал плох - что лжи недолго верил.
С другим напряг - что долго помнит быль.
А третьи повели себя как звери,
Пустив по Миру кровь, раздоров пыль.
И этот – плох… он мало дал подачек.
А тот не хочет быть с кем - мы хотим…
Зря, те - с деньгой, закрыли вдруг нам ларчик.
Плох тем иной, что сам как пилигрим.
Неблагодарен тот… тот нам - обязан;
Мы - щит ему от мнимого врага.
Весь Мир теперь нам помогать обязан,
Раскрыть пред нами - кошелёк, врата.
Подменим суть причин, коль очень надо
Глаза замылить жителям своим.
Мы – старшие!.. - от райского мы сада
Вкусили - то, что Бог дал лишь двоим.

Мир виртуальный славен в интернете;
Любой слабак там может Мачо стать!
Честь, совесть, стыд отсутствуют в том свете.
Реальность хочет - этим обладать?..
Добавь к душе - ум трезвый, дух и волю.
Лень, жадность, месть - попробуй укротить,
И осмотрись… - останешься доволен,
Весь пыл - в дела, с той волей, если сбыть.

Тогда – и тот, и третий, и десятый
Покажутся неплохи….  Не грусти;
Сам станешь так со временем - богатый,
Загладятся соседей всех грехи.

Но, думаю – в другую виртуальность
Я окунулся мыслью и мечтой.
Наглее и страшней наша реальность…
В ней - ради выгод льётся кровь рекой.

                2017г.


Рецензии