Быть Человеком

Не обижайте, люди, тех кто с вами рядом
Они доверили вам душу неспроста.
И будешь ты последней сволочью и гадом.
Украдкой скажет горькая слеза.
А он смахнёт случайным жестом, незаметно.
Чтоб ненароком не задеть тебя.
Ты в этот миг поймёшь, как безответно
Он любит своё сердце не щадя.
И всё что было станет безразлично.
Лишь только взгляд лучащийся теплом.
Ещё поймёшь, как было неприлично,
Смеяться, оставляя бурелом.
Не разгребсти одним простым движением
Тобою брошенных упреков и обид.
И даже время со своим скольжением
Израненное сердце не щадит.
Он всё простит. Но сердце не забудет
Обиду спрячет в глубине души.
Ведь несмотря на это, просто любит.
Ты только новой ссоры не ищи.
Любовь такая странная подруга,
Одних ласкает, а других клеймит.
И если вы теряете друг друга
То вас она, как время, не щадит.
Я за любовь, за дружбу, за свободу.
Но если ты уходишь - уходи.
Лишь никому в любую непогоду
О сломаной любви не говори.
Не обижайте, люди тех, кто рядом.
Они доверили вам душу и сердца.
Вы маршуруя собственным порадом
Не забывайте мертвые глаза,
Те, что для вас вчера теплом лучились.
Сердца что бились с вами в унисон.
Ведь эти люди мне для вас родились.
И выживут в пучине за бортом.
Они, как все, пойдут своей дорогой.
Все справятся с нелегкой судьбой.
Не словом их, не делом их, не трогай
И не зови их в омут за собой.
Они больны. Им нужно излечиться.
Им надо снова крылья отрастить.
Ты на ошибках должен научиться
Быть Человеком, а не просто жить.


Рецензии