Вишни цвет

С благодарностью на «А. А. Шишкин. Вишенка. 2016» (Иван Есаулков)http://www.stihi.ru/2020/02/21/1437

Из русской старины, из лет далёких
Красавицы пленяет дивный лик!
Художник даром, посланным пророком
Нам передал неповторимый миг.

Прекрасный образ девушки в расцвете -
Зари вишнёвой - утренний узор!
Нет ничего волнительней на свете,
Чем спелость губ и ясноокий взор!

Гармония в природе совершенна!
И так правдива мастера рука!
Лишь на холсте останется нетленным
Той вишни цвет и девичья краса!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.