Звартноц

  На ботинках моих
пыль Араратской долины,
серым слоем осела
память далёких веков,
я иду, а на юге
в сизой дымке чета исполинов,
никогда не снимающих
бурок ледовый покров.
  Словно вечность застыла
на поднебесных вершинах,
не пройти мимо этой
чарующей взор красоты,
а по тропам асфальтовым
на современных машинах
лихо мчатся джигиты,
как бурный поток с высоты.


 (по дороге в Араратские горы)


Рецензии