Доля-долюшка

Он не пришел,
Все глаза просмотрела в окно.
Не до меня...
Вот как болезнь припрет,
Не деться от нее никуда.

Воля-волюшка такова,
Доля-долюшка меня ты нашла.
Знать бы все наперед.
Куда жизнь завернет.

Все бы развернула я вспять,
Независемо от того,
Как сложилась судьба опять.
Все переиначать, по-другому начать.

Лишь бы не такой результат,
Этот уж точно не могу расхлебать.
С чем бы угодно смирилась давно,
а с эти не вывернуть,
таких сил мне пока не дано.

Увернуть, развернуть,
перейти на другую сторону,
Только не это терпеть.
Нет сил. Не могу.

Поле-полюшко, где твой соловей?
Свет твоих очей.
Не поет уж больше он мне,
Где тот куст, в котором он жил?
Где тот объект, какому ты пел?

Дни идут, не убежать
Все тише и тише вокруг
Некого уж мне тут ждать.
И никакого тебе вдруг.

Да,говорят, надо терпеть,
Мы и посланы сюда для того,
чтобы страдать.
Муки страшные, нет им конца,
Где же ты, финиш?
Ну, почему так остро страдает душа?

Хоть чуть-чуть ярким цветом раскрасить,
Хоть бы чуть тепла добавить.
Милая, ты пташка, все так.
Ты знай,очень жесток этот мир.

Учись с этим жить,выплывать.
Постарайся принять, дальше идти.
Но это только слова,
Как их прожить?Не понять...

21.02.2020


Рецензии