Офис

Я часто забываю, где нынче нахожусь,
Чего здесь обретаю, зачем сюда тащусь.
Я забываю кто я, и с ужасом подчас
Внезапно замечаю: «Я в офисе сейчас!».

Чего тебе здесь надо? В себе тогда ли был,
Когда ты так упрямо в свой офис приходил?
Был так неосторожен и любопытен так,
Что глупо невозможно попался как простак?

И вот тебе так скучно, и белый свет не мил,
В коварную ловушку успешно угодил!
Теперь ты понимаешь, как трудно тут сидеть,
И искренне страдаешь, и хочешь умереть.

Да, наконец ты понял, бывает каково,
Кто в офисе, неволе, сидит давным-давно!
В апатии и муке, и это – не пустяк,
Поскольку деньги в руки даются только так.

За полную неволю, забвение себя,
За чай с одной тоскою, что в чашке у тебя.
Без смысла, интереса однообразный труд,
По гнётом и под стрессом – такими нас найдут!

Ну вот, теперь ты знаешь. Ты стал чуток умней,
О бегстве размышляешь отсюда поскорей;
Раскачивай же лодку, опаздывай, проспи,
И чем сидеть без толку - спокойно уходи.


Рецензии