О полном равенстве

Во все века кричали громко лицедеи,
Что нам ниспослана, как самое заветное,
В святом величии о полном равенстве идея,
Как постулат, как наше будущее светлое!

Века минули, а идеи стали фактами!   
При всех попытках добиваться равноправия,
Пусть все те вехи показались нам абстрактными,
Тем оказались их последствия кровавее.

А коммунистам до сих пор неймётся,
Метёт идея их сплошной «зелёной улицей»
Что всё капитализмом продаётся!
Но ведь при коммунизме ж всё воруется!

За сотню лет так их обгадились кумиры,
Ни в чем не разобравшись, не поняв!
Они ж пытаются вдолбить честнОму миру,
Что правда, якобы, у всех сторон своя.

И рассыпая в спорах гневные тирады,
Забыв про совесть, и порядочность, и такт,
Они не видят то, что между правдами,
Лежит-находится совсем простое – факт.

Лет двести, как сложилось это убеждение,
В реальном деле строго, не в словах,
Что равенство дается людям от рождения,
И лишь в одно-единственном – В ПРАВАХ.


Рецензии