В день последний перед стужей

В день последний перед стужей
Воробей купался в луже,
Чистил перышки и клюв,
Крылья по ветру раздув.
Собрались вокруг зеваки –
Кто-то «охи», кто-то «ахи»:
– Ты смотри, смотри, смешной! –
Словно теплою весной.
– Озабоченный всерьез, –
Говорят, завтра мороз.
– Неужели? Враки это –
Что выделывает этот,
Если в луже воробей –
Ты тревоги тут не бей,
Знать, побалует теплом.
– Говорить будешь потом,
А сейчас довольствуй этим.
Пробежали мимо дети
И спугнули воробья –
Был тому свидетель я.

Сентябрь 2004 г.


Рецензии