Я сяду на краю планеты..

Я сяду на краю планеты.
... Мне жаль, но все же не курю...
И ноги свешу в бездну эту.
И в душу бездне посмотрю.
-"Ауу!" - "ау, - ответит бездна.-
Тебя сюда я не звала.
И ноги убери любезно..
И вообще, зачем пришла?"
-"Передохнуть, - скажу серьёзно. -
Устала что то я идти...
Я посижу тут, если можно.
Хочу ответы я найти"
Но бездна, хмурясь, замолчала. -
Как же огромна и темна! -
И я сидела и держалась,
Чтоб слезы в бездну не ронять.
Вот так друг с другом мы молчали..
А времени у бездны нет..
Я поняла, что замерзаю.
Какие тут уже ответы..
-" Да уж, с тобой не подружиться,
Ты  так темна и холодна."
-"Иди уже! Ещё живи.." -
И мою маму обняла...


Рецензии