Дружеский шарж - 83

    Дружеский шарж на стих
«Облико-морале»
      Валентина Вакух
Поменять бы мужика,
да без умысла греха...
Облегченье, чтоб дивану,
да и я не так устану -

Время трачу лишь на жрачку,
стирку, мойку - враскорячку...
Столько лет не чую ласки,
мимо пьяного - с опаской...

Сдать соседке бы в аренду -
Вечно плачет: - одиноко...
Пусть порадуется брэнду
в стиле сюр, или барокко -

Поклянусь - не заревную,
у знахарки приколдую -
Чтоб у них случилось чудо...
То-то рада будет юду -

Надоело его кредо
 - мол, мужик я - супер-эго...
Нишкни баба, замолчи
 - щи варгань... В его лохань?

Как права ты Альма-матер
 -атавизмом лечишь мир!
На конУ теперь сознанье,
чтоб звучал иной клавир -

А пока лишь ахи-вздохи
от меня и от Евдохи -
Будто надо чтить морали -
Чтоб они совсем пропали!


           *****
Я давно его терплю
И по-своему люблю,
Пошутила я, мадам,
Его соседке не отдам!

Пусть сама кой-где порыщет,
Не такого ещё сыщет...
Без любого мужика,
Жизнь погана и плоха!

Будь он даже не у дел,
Лишь бы рядом кто храпел...

Вадим Светашов   

   


Рецензии
Вадим!
Вот этот ШАРЖ удачный - БЕЗ ЛЮБОГО МУЖИКА...
Хочется добавить - без настоящего мужчины жизнь плоха!
Лучше уж одной, чем лишь бы с кем!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   02.03.2020 10:46     Заявить о нарушении
Каждый живёт своим умом!
Спасибо за отзыв!

Вадим Светашов   02.03.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.