Овца и львица

        С безропотной овцой спокойней жить:
Гуляй себе – ведь сколько их, барашек!
        Овца не будет никогда винить,
Боясь, что бросят ради тех, кто краше.

        Вот львица все «походы» не простит –
Уйдёт царицей, разодрав пол-бока:
        Сама детей, достойно лишь, взрастит,
И извлечёт всю мудрость от «урока».

        Вот если львицу встретить довелось –
Придётся царём быть, а не казаться!
        Иначе – прыгайте налево, вкось,
Овцою вам отныне наслаждаться.

        Зато раздолье – пиршества, где ждут:
Знай, бегай, как козёл, травой зелёной,
        Пока рога однажды прорастут:
Овца – не львица, станет и гулёной.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка».


Рецензии