Свечи жизни

Я много лет здесь не живу,
Но ничего не изменилось.
Все тот же дом и старый сад,
Зачем я здесь?Скажите мне на милость?
Вот берег, отражение звезд,
Все то же небо над рекою,
Все та же теплая вода,
Где руки мыли мы с тобою.
Как прочен памяти роман,
Здесь каждая страница-
Капля жизни, открой от 10 до 30-
Ох,сколько это будет снится!
Здесь детство с мамой, и порой
Мои немудрые и детские затеи,
Листаю далее-влюбленною зарей
Считали мы свои потери.
Взрослее, перестали уступать,
Быть скромными, и вот игра словами...
Не будем дальше-историю закрой-
Как много прожито-я поделилась с вами.
Не осуждайте, не ищите слов-
Они обидою легли на плечи.
Я помню все, до малой запятой,
В честь жизненной новеллы ставлю свечи.


Рецензии