Марафон наш

Большунов выиграл марафон на 34 км с преимуществом более 50 сек, несмотря на падение и поломку палки по ходу трассы, после чего возглавил общий зачет «Ски Тура».






 
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен обвинил россиянина Александра Большунова в том, что он одержал победу в масс-старте «Ски Тура» на 34 км 20 февраля благодаря снегоходу, с которого велась телевизионная трансляция.

Занявший третье место Иверсен предположил, что российская команда «могла подкупить водителя снегохода», чтобы тот защитил российского лыжника от встречного ветра.

«Снегоход практически укрыл Большунова, и Александру не пришлось бороться с погодой. Россия, возможно, заплатила водителю снегохода.

Русские считают, что мы заплатили Крюгеру за то, чтобы он столкнулся с Большуновым (имеется в виду инцидент в полуфинале спринта, когда российского спортсмена сбил норвежец Симеон Крюгер — прим. РВ). Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода. Но сначала мне нужно посмотреть трансляцию», — заявил Иверсен в комментарии норвежскому изданию Dagbladet.

Большунов выиграл марафон на 34 км с преимуществом более 50 сек, несмотря на падение и поломку палки по ходу трассы, после чего возглавил общий зачет «Ски Тура».


Источник: https://rusvesna.su/news/1582280908




Опять облом норвежскому страдальцу
Не удалось им русских обойти
И как танцору -помешали-яйца
Так снегоход "встал" на его пути

Кругом помехи и нелепые причины
Учись ходить на лыжах- дурачина!!


Рецензии