В деревне славная погода!

В деревне славная погода!
И нет счастливее лица,-
Когда так близко вся природа:
И соловья слыхать с крыльца!

Когда берёзы зеленеют,
Петух горланит новый день,
В душе поют другие нотки -
Не то - что в городе - где тень!

Здесь все естественные чуства:
Я фальшь отбросить сам хочу,
И даже битая церквушка
Вдали подняла "каланчу"-

Чтоб показать благоговенье,
И смысл жизни у земли.
Как трактор - катится деревня,-
Есть интерес в дорог пылИ...

Проснёшся утром спозаранку -
Когда лишь солнышко взошло -
Уж бабушка у печки старой
Готовить ставит чугунок!

Гуляют хлопотные куры,
И длинношеих "стон" гусей,-
Вся деревенская премудрость
Мне летом ближе и родней!

май 2011 года.с."Кемцы".


Рецензии