Колокольчики бубенчики звенят...

                Скорей бы - в бричке по ухабам!
                Скорей бы - в юные луга!
                Смотреть в лицо румяным бабам,
                Как друга, целовать врага!
                Игорь Северянин.


Прохлада освежает ум
Горячий чай, весна у входа
К теплу готовится природа,
А сердце гонит тяжесть дум…

Трава проталин – взоры к югу
Ветра к полудню горячи
Свободу празднуют грачи
Поют любовь на всю округу

Под вечер, снова, свист метели
Окрест в туманном серебре
О, что там будет, о заре?
- Мороз, а позже звон капели…

Округа грезит тишиной
Сквозь сон мерцает ситец нежный
О, дух свободный и мятежный
По-русски святый и родной…

          29.03.2014


Рецензии