Свидание

Фонарь-одиночка подглядывал в окна.
Дождик стучался в ветхие двери.
Катили слезу запотевшие стекла,
По стенам метались причудливо тени.

 Душа созерцая просилась на волю,
Увидеть черты столь желанной мне девы.
Жду ее с радостью, жду ее с болью.
Громко кричу: «Я люблю Вас! Но где Вы?

Себе удивляюсь, сгораю от страсти,
Шагами измерял часы ожиданий.
И, понимая, что весь в ее власти,
Тихо молю, чтоб пришла на свиданье.
 
Молча покинул свои половицы,
Тени, фонарь -- с ними позже займусь.
С дождиком, с ветром не буду мириться!
Выйду к любимой навстречу! Дождусь!
 
 


Рецензии