Чай

Чай с сахаром
И ты идёшь по лужам,
А мы идём, не замечая ям,
Бредём, не замечая стужи.
Промозглый ветер вторит множеству морям.
А чай дымит...
И мы идём, не замечая глаз прохожих,
Которые спешат за нами попятам.
И каплям втакт сквозь стужу и туман
Шагаем мы навстречу неизвестности по лужам.
Туман...
Не видно ни людей, ни чувствуется стужи,
И лужи сами к нам в калошах не придут.
И мы, зайдя в кафе, попробуем веснушек
Наперекор судьбе, природе и всему.
А чай дымит, не замечая стужи...


Рецензии