Робинзон Крузо

Зачем родился я на свет?
Уж двадцать семь проклятых лет
Когда, – и в том моя вина! –
Меня забросила волна
На этот остров. И с тех пор
Людей не видел я в упор
(Конечно, Пятница не в счет!).
А вдруг корабль какой придет?

Хотя б какой-нибудь пират
Пристал. И то я был бы рад!
Конечно, остров – сущий рай.
Но если бы не попугай
И имя б я свое забыл,
Ведь нет тем более чернил,
Чтоб записать его в дневник...
Прости мой, Господи, язык!

Вот так в тоске и в штиль и в шквал
Я в море камешки швырял,
А Пятница – тот валуны.
Мы оба плачем у волны...
Белеет парус там вдали?
Неужто это корабли?!
Иль облака?.. Ну так и есть!
И лучше спать пойду я здесь...


Рецензии