Однажды

Не будем в дороге пугать мирных граждан,
Случится когда ни назад, ни вперед.
Раз жёлтый, зелёный и красный однажды
Бродили по джунглям, как мартовский кот.

Трубили слоны и мяукали кошки,
Смеялись гиены и лаяли псы.
И вылетел белый флажок из окошка
И прямо упал на бетон полосы.

И красный споткнулся, упал под колёса.
На лошади – памятник едет в седле.
И дали сигнал в наслажденьи покоса,
Что будет пространство царить на земле.

И жёлтый в лицо фонарю рассмеялся
Пред выходом вставши, с линейкой в руке.
Когда же по крышам охранник погнался,
Он голову спрятал, как страус в песке.

Зелёный ударил мечом по глазницам,
И шли вперед лапти, и шли сапоги!
Что было – то было, не надо казниться,
Когда мы друзья, а когда мы – враги!


Рецензии