Про дружбу

Я умею любить, я умею хвалить,
Щекотать людям органы слуха.
Оказалось, что я - не умею дружить,
Так сказала одна лже-подруга.

Что имелось ввиду - не смогла объяснить,
Так остался вопрос без ответа.
Ну, наверное, нужно писать и звонить
От зимы и до позднего лета.

И друзей выбирать, как она говорит,
Разделяя людей по породе,
Все друзья у нее из хороших семей,
Как она разбираются в моде.

По музеям ходить, по театрам, кино,
Шашлыки целый год на природе.
И, конечно, подарки друг другу дарить,
Так дружить нынче принято вроде.

Для меня дружба носит характер другой,
Мне не нужно всегда быть на связи.
Если что-то случайно случится с тобой,
Помогу тебе выйти из грязи.

Когда пир, когда мир, то друзей таких тьма,
Но друзья же в другом познаются.
Когда в жизни твоей из проблем кутерьма
Лже-друзья твои мигом сольются.

На "подругу" свою зла никак не держу,
Ведь у каждого есть своя правда.
Человек я такой, не со всеми дружу,
И таких мне друзей, нет, не надо.

22.02.2020


Рецензии