Ночь настаёт...

Звуки сомкнулись в невидимый мир,
Эхо беззвучно блуждает в подкорке.
Будто гуляя чудовищный пир
Память, нещадно, вонзает иголки.

Мир постепенно теряет красу,
Яркие краски тускнеют и блекнут.
Словно лечу кувырком, в пустоту,
В эту слепую, холодную бездну.

Время, внезапно, быстрее пошло,
Очень печалят пустые страницы.
Старый хронометр с ним заодно;
Мне не успеть, смысла нет торопиться.

Ветер бумаги швыряет в окно,
За горизонт заглянуть заставляя.
В раме случайно разбилось стекло;
Знаков и символов суть проявляя.

Яркой звезды, завершая полёт,
Солнечный ветер планеты качает.
Ветер стихает и ночь настаёт,
Ночь настаёт и жизнь засыпает...
R.A.M.


Рецензии