Существование снега зависит от...

Существование снега зависит от
Того, как мы воспринимаем стеклянный лед,
Который мороженое и зимний каток. Приметы
Нам говорят: скоро не будет льда,
А значит, и снега, – все поглотит вода.
Мы утонем в пожаре вечно-красного лета.

Город не любит наступления темноты,
Когда исчезают в пространстве временные черты
Улиц, стремящихся в ад, располагая своими
Поддельными документами из камней,
Бетона и стали, и из скульптур людей,
Стоящих на перекрёстке в позлащенном гриме.

Космос заключен в нас, так как объем работ,
Когда глиняные гиганты держат небесный свод
Не превышает установленных смет. На вокзале
На чемоданах – картежники, чтобы успеть
Когда прилетит вертолет, с ним улететь
Туда, где их, наверное, совсем не ждали.

Письменный стол располагается на обед,
А он последует ровно в полдень. Нет,
Кажется, в час, когда на столе прозвенит будильник.
Отдыхаю на том месте, где собирался стрелять
В окно, откуда слышались крики. Молчать!
В корыто, куда прошмыгнуло солнце,обедают свиньи...

Отдельная личность есть всего лишь фикция, нуль
В обществе, где люди приобретают статус пуль
Фарфоровых, заряжаемых на охоте в двухстволки.
Друг от друга не защитит чугунная дверь,
Растворенная в преисподнюю. Вылезает зверь.
Его застрелив, снимают шкуру и увозят в двуколке.


Рецензии
начало мне почему-то напомнило стихотворение-рассуждение Ариолы Милодан "Для любого Эпсилон больше нуля
Существует Дельта Эпсилон. Это для
Доказательства того, что свобода есть,
И лежит она, наверное, где-то здесь..."

Анфиса Третьякова-Федина   03.04.2020 14:13     Заявить о нарушении