Время

А сердце бьётся, как июньский дождь.
На улице декабрь, день - уже стемнело.
Теперь я знаю: время не вернёшь
И нужно делать шаг вперёд размашисто и смело...

Когда закат последней жизни мы отметим,
Когда рассвета зарево взростёт,
На перепутье лет друг друга с тобой встретим
И якорь конца жизни наш падёт.
 
Теперь не пришвартуемся у берегов, у дома,
Теперь не сможем жить как захотим.
Но эта жизнь не будет нам так нова.
Осядим мы, все страны посетив.

Лишь гром нам развлеченьем будет,
Лишь волны, море, солнце и вода.
И чаек крик не даст и не забудет
Напоминать о нас на долгие века.


Рецензии