В чистовик

Ты посмотри, как зеркало блестит,
Река усыпана звездами;
Вот это ночка, в ней с тобой одни,
И темень глубока и чистота над нами!

Сменить бы имя, называй меня безумным!
Я разумом слабею, в сердце нож...
Такое чувство, словно ветром парус переполнен, ...
Порыв души, – ты только не молчи!

Здесь, в эту ночь, напишем всё с начала.
Для жизни создадим наброски в чистовик.
Но знаешь, есть один вопрос,
Витает он в ночи упрямо:
Достоин места ль я в страницы чистовик?


Рецензии