Баллада о дуэлях

Дуэль? Дуэль!..
Стреляйте в цель!
Любовь вернется, уж поверь!
А не вернётся, ну и пусть!
И без любви я обойдусь!

Я вас вызываю. Оружье раздать!
Мы биться здесь будем до смерти!
Затронута честь. Пахнет кровью... Молчать!
Вы труп уже, друг мой, поверьте!
А если погибну я сам? Что ж! – Судьба!
Мы вечно чего-то не делим.
Любовь? – Не смешите! Вся жизнь есть борьба!
Любовь – только повод к дуэлям!..

Вы не должны перенесть,
Когда затронута честь.
А значит – дуэль! Так?
Умрете вы или враг!

Трах-бах! Развейся
Дымок из-за угла!
Стреляй, не целься!
Была иль не была!

Дуэль? Дуэль!..
Стреляйте в цель!
Любовь вернется, уж поверь!
А не вернется, ну и пусть!
И без любви я обойдусь!

Пусть всем дуэлянтам готовится ад.
Писание вам растолкую:
Вы лучше старайтесь, коль вас оскорбят,
Подставить щеку другую...
Но нет! Невозможно обиду терпеть!
Мои пистолеты готовы?
К барьеру! Мой друг, вы должны умереть...
Промашка? Стреляемся снова!

Вы не должны перенесть,
Когда затронута честь.
А значит – дуэль! Так?
Умрете вы или враг!

Трах-бах! Развейся
Дымок из-за угла!
Стреляй, не целься!
Была иль не была!

Дуэль? Дуэль!..
Стреляйте в цель!
Любовь вернется, уж поверь!
А не вернется, ну и пусть!
И без любви я обойдусь!

Какому сословью дуэли нужны?
Кто с честью и славой носились?
По чести и честь... Но с другой стороны -
Дворянчики с жиру бесились.
Меня ж не должны вы судить, господа.
Мой путь благороден и в мести!
В лицо вам бросают перчатку когда,
Вы счастливы будьте. Все – честью!
 
Дуэль? Дуэль!..
Стреляйте в цель!
Любовь вернется, уж поверь!
А не вернется, ну и пусть!
И без любви я обойдусь!

Дуэль? Дуэль!..


Рецензии