Не на бегу ты в душу загляни

Как мир жесток, где каждый за себя.
Как в скорлупу, мы прячем свои души.
Такая редкость - просто добрый взгляд
И рядом человек неравнодушный.

Мы разучились чувства проявлять,
На всё глядим сквозь пальцы, равнодушно.
И не находим нужные слова
Тогда, когда сказать их было нужно…

Решаем все проблемы второпях,
Не видим боль за грустною улыбкой,
Не замечаем блеска слёз в чужих глазах,
Ссылаемся, что заняты мы слишком.

К чужой беде мы глухи и немы,
И с безразличием проходим мимо.
Да мы больны, мы равнодушием больны,
Ведь, тихий плач и крик души не слышим.

Не на бегу ты в душу загляни,
Не походя, не как бы между прочим,
Чужую боль как за свою прими,
Твоё тепло кому-то нужно очень...


Рецензии