Не могу без борьбы, без препятствий...

Не могу без борьбы, без препятствий.
Я себе их придумывал сам.
Сколько много маршрутов для странствий!
Сколько мест непривычных глазам!

Я поверил межзвёздным фигурам,
расчертив их под данным углом,
долг отдал обнажённым натурам
и, как мог, я боролся со злом.

По опавшей рыжеющей хвое
я ходил и пугал муравьёв
и читал про защитников Трои,
водку в штоф наливал до краёв.

И курил сигареты без фильтра,
с салом ел чёрный хлеб и чеснок,
материл вратарей и арбитра
и читал про железный поток.

И под дождь попадал на пленере,
и этюдами пачкал пальто,
видел жуткий фильм о парфюмере
и подводные съёмки Кусто.

На листах, заполняя пустоты,
строил группы объёмных фигур.
На иконы смотрел, думал "кто ты?",
изучал архаичный сумбур.

Бег с барьерами и эстафеты
проводились у нас в городке.
И по кругу бежали атлеты,
чтоб стоять гордо с кубком в руке.

Мускулистые мячик бросали,
иногда попадали в кольцо.
Просмотрев пару игр в светлом зале,
я по хвое шёл на озерцо.


Рецензии