Вектор лгущего

         Я бы, конечно, хотел, чтобы это прочитали и поняли люди.., но я хочу подчеркнуть: НИКТО, В ОДИНОЧКУ, НЕ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЗА ВСЕХ, ДУМАТЬ, КАК ЛУЧШЕ ВСЕМ.., БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ БЛАГОДЕТЕЛЕМ.., КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО СОБСТВЕННАЯ ИСТИНА, СОБСТВЕННЫЙ ПОИСК, СОБСТВЕННАЯ СУДЬБА... Однако, я выскажу точку зрения, которую рекомендую многим...
         Человек обязан быть с направлением внутри, иначе у него под ногами что угодно, но не та самая земля предков(в прямом и переносном смыслах). Это направление задают родители, педагоги, наставники.., потом просто остаёшься этому вектору верен. Нельзя идти(или жить) в несколько сторон одновременно...
         Лгущий человек, знающий, что говорит неправду, меняет вектор внутри себя, и часто об этом не задумывается. Бывает так, что, кажется, сокращаешь направление, изменив вектор с истины(которая внутри) на выгоду, но к сожалению, ваша душа не может выпорхнуть из вас и намотать по щекам за ложь, подсказывая верный путь.., все его знают(кроме потомственных лгунов), но иногда ошибаются...
         Как это выглядит? Человек показывает вам неверное направление.., с вами идут другие.., получается много идут по неверному направлению.., тот, кто подсказал, теряет связь с истиной.., у него уже два вектора: вперёд и назад... Видя, что по ложному следу идёт большинство, задавший неверное направление идёт со всеми...Или другой пример. Знаешь, что говорящий с тобой человек всё время лжёт.., какое направление выбрать? Вдруг он однажды решил не соврать? Приходится стоять на месте... Когда много авторитетных людей лгут, каждый на свой лад.., идти куда то, зачем то.., есть ли смысл? Он есть лишь в том случае, когда собственного, воспитанного, укреплённого вектора хватает, чтобы никого не спрашивать...
         Жизнь коротка. Для кого то время столь ценно, что вектор лгущего будет настолько очевидным, что остаётся только грустить по этому поводу. Человек создан по образу и подобию божьему. Если придерживаться этого вектора с детства(не по поповским канонам, а по законам любви человека к человеку), не раз будешь поощрён за помощь многим людям.., иногда не столь важно направление, вектор, сколько протянутая рука помощи... Ничего общего с вектором лгущего  это не может иметь.
         Надеюсь, меня понимают, а то, кто нибудь скажет: смотря кому руку протягивать, вдруг это террорист? На это скажу просто..., впитанные в детстве истины, не испорченные лгущими себе наставниками, не допустят терроризма ни в каком виде(даже мысли).


Рецензии